среда, 22 марта 2017 г.

Журналы для детей презентует 4 Б класс

 Продолжаем рассказ о том, как наши четвероклассники презентовали детские журналы. От четвёртого Б класса выступали только два человека - Саша Семенова и Аня Осколкова. Представили журналы "Детская энциклопедия" и "Колосок" третьеклассникам. 
Этим двум девочкам удалось целый урок держать третьеклассников в полном внимании, неподдельной заинтересованности и активном участии в викторине. 
Думаю, фотографии вас в этом убедят.


Девочки начинают урок

Презентация    журнала "Детская энциклопедия"
Презентация  журнала "Колосок"
Ход урока был тщательно продуман. Представляя журнал, и Саша, и Аня использовали электронную презентацию.
Прошлись  по страницам журнала, его основным рубрикам, истории создания. Выступление наших юных лекторов было ярким, эмоциональным, насыщенным информационно. Посмотрите, с каким вниманием слушают третьеклассники:


При этом девочки предусмотрели и смену деятельности, так необходимую для учеников начальной школы, - физкультминутку.
А помогал провести её вот такой забавный мультипликационный персонаж - медвежонок:

И девочки и класс с явным удовольствием размахивали  руками
Ну вот отдохнули... А теперь следует проверить, усвоен ли материал? Для этого Саша с Аней подготовили викторину.

Живости и артистизма девочкам не занимать. Третий класс на вопросы отвечал с таким же удовольствием, как и махался руками. 

Посмотрите, Сашу с Аней даже не видно из-за леса рук желающих ответить.


 Все третьеклашки были активны во время проведения викторины. Но среди них были и самые активные. Вот они-то и получили маленькие призы - весёлые наклейки из журнала "Смешарики". Этот журнал, кстати, тоже есть в нашей библиотеке. 

Вот так - весело, непринуждённо девчонки провели урок. Молодцы, девочки!
После урока в библиотеке выстроилась очередь за журналами "Колосок" и "Детская энциклопедия". Разве это не результат?

P.S. Небольшая ложка дёгтя в адрес девочек: слово "КОФЕ", согласно орфоэпическому словарю, мужского рода. Употребление слова кофе в среднем роде на сегодня считается пока как разговорная форма, не подходящая для проведения урока.

4 комментария:

  1. Светлана Викторовна, это здорово! Самому библиотекарю, конечно, проще провести такую презентацию. А вот научить ребят... Девочки справились на ОТЛИЧНО! А раз очередь за журналами выстроилась - значит, они сумели заинтересовать ребят! Умнички! А про"кофе" я не читала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна, эти девочки отработали на отлично) При этом, я уверена, что они сами того не заметили) - всё было так непосредственно! Легко! И все довольны)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Викторовна! Замечательная форма работы-детям от детей! Я знаю, что ребятам очень нравится это! Теперь все журналы разберут почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Натали Викторовна!
      Да, форма "дети-детям" дает свои результаты. Главное, им нравится, делают это без принуждения (может быть, не все, но многие).
      Я за то, чтобы от учебы получать максимум удовольствия!))

      Удалить