суббота, 20 февраля 2016 г.

НЕБЫЛИЦЫ 4Б класса

В сентябре-октябре 2015 года проходил городской конкурс проектов в рамках Года литературы Российской Федерации и Международного дня школьных библиотек. Цель конкурса - создание инновационных продуктов по продвижению книги и чтения.

Конкурс был организован методическим советом школьных библиотекарей Глазова. Работы оценивались четырьмя группами жюри: ИМЦ, МБУК "ЦБС г.Глазова", ФГБОУ ВПО "ГГПИ им. В.Г Короленко", ГМО учителей русского языка и литературы.
Работы оценивались по критериям: авторская позиция; оригинальность художественной идеи и способов её раскрытия; мастерство технической реализации идеи; сила эмоционального воздействия; грамотность; практическое применение мультимедийного продукта в образовательной деятельности; соблюдение законодательства РФ об охране и защите авторских прав.
Этапы проведения конкурса: I - работа команд - сентябрь, октябрь; II - работа жюри - ноябрь; II - подведение итогов - декабрь.
31 октября заканчивался срок сдачи конкурсных работ. 


Да-да, 31 октября заканчивался срок сдачи конкурсных работ.
 Судьбоносный день  октября приближался со стремительной быстротой, не оставляя надежды на осуществление задуманного.  Курьёзность ситуации заключалась в том, что конкурс этот мы сами же и придумали. Мы - это кучка одержимых шальными идеями библиотекарей, так называемый методсовет городского объединения школьных библиотекарей (см выше).
И угораздило меня в этот, самый ответственный, момент место работы поменять. Какой уж тут проект с детьми, мне бы в закоулках незнакомой для меня школы не заплутать да с именами детей и коллег разобраться....Одним словом, так бы и прошёл очередной жизненный сюжет мимо. Если бы не Анна Борисовна Артемьева - классный руководитель 4Б класса. 
Чем бы наши дети ни тешились...., лишь бы делом были заняты) - тут наши мнения с Анной Борисовной совпали, и работа закипела...

 Объединили в дружном рукопожатии наши усилия: 
  • на уроке краеведения (тема урока: "Мифы и легенды удмуртского народа") дети сотворили рисунки с изображением удмуртских мифологических персонажей - собственное видение; 
  • дома сочинили  мифы на основе удмуртских мифов; 
  • в библиотеке  эти самые сочинённые мифы озвучили... 





И получили в результате фильм "Небылицы  4 Б класса"!



Весь ноябрь многочисленные команды жюри оценивали наши работы. И наконец 23 декабря были объявлены результаты Конкурса.

Нет-нет, финишную ленточку победителя разорвала команда из ФМЛ (физико-математический лицей). Поздравим победителей! Но и мы лицом в грязь не упали - наш фильм "Небылицы 4Б класса" занял почётное третье место. Ай да мы)

 Авторы иллюстраций:
Биянова Катя, Бушмакина Катя, Дементьев Степан, Дьячкова Саша, Касимов Марат, Максимов Артем, Подчезерцев Федор, Семакина Настя, Семенова Полина, Симанова Настя, Смольников Егор, Соломина Арина, Сосновских Настя, Чиркова Валерия, Чухлова Ксения, Шабашев Иван.
Авторы текстов:
Максимова Настя, Мерзляков Андрей, Подчезерцев Федор, Соломина Арина, Сосновских Настя,....
Озвучание: Биянова Катя, Касимов Марат, Орехов Саша.
Монтаж фильма: Бохонько С.В.

В итоге этого Конкурса вышел диск с лучшими работами. Материалы диска будут использоваться  на уроках  русского языка и литературы, краеведения, внеклассных мероприятиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий